페르노리카 커피 리큐르 ‘깔루아’, 파스쿠찌와 맞손…‘커피, 칵테일이 되다’ 시즌 4

페르노리카 커피 리큐르 ‘깔루아’, 파스쿠찌와 맞손…‘커피, 칵테일이 되다’ 시즌 4

입력 2023-03-02 13:43
업데이트 2023-03-02 13:44
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페르노리카코리아 제공
페르노리카코리아 제공
페르노리카코리아의 커피 리큐르 ‘깔루아’(Kahlua)는 정통 에스프레소 전문 브랜드 파스쿠찌와 ‘커피, 칵테일이 되다’ 시즌 4를 진행한다고 2일 밝혔다.

로컬 커피러버들의 취향을 저격할 ‘커피, 칵테일이 되다’는 커피를 사랑하는 소비자들이 일상 속에서 자연스럽게 ‘깔루아 커피 칵테일’을 경험할 수 있는 기회를 제공하고, 깔루아만의 다채롭고 유니크한 커피 문화를 소개하는 프로그램이다.

여기서 선보이는 신규 커피 칵테일 2종은 ▲깔루아가 조화롭게 어우러진 ‘허니 크림 깔루아 밀크’ ▲솔티 카라멜 젤라또와 ‘골든삭’ 원두가 블렌딩돼 매력적인 단짠 조합을 자랑하는 ‘솔티 카라멜 깔루아 쉐이크’다.

이번 프로모션은 급성장하고 있는 커피 시장에서 ‘깔루아’를 주 재료로, 이탈리아 정통 에스프레소 브랜드 파스쿠찌의 전문성을 더해 시너지 효과를 내기 위한 목적으로 마련됐다.

페르노리카코리아의 마케팅 총괄 미구엘 파스칼 전무는 “한국은 세게에서 가장 큰 커피 시장 중 하나이며, 커피 문화의 트렌드 리더로서 깔루아는 이곳에서 특별한 의미를 가지고 있다”며 “깔루아는 비교할 수 없는 본연의 맛과 다양한 레시피로 커피 칵테일의 뛰어난 재료로 인정받고 있으며, 이로 인해 추가 수익을 창출 할 수 있도록 도와주는 아이템”이라고 전했다.

그는 또 “깔루아가 진행하고 있는 ‘커피, 칵테일이 되다’ 프로그램을 통해 트렌디한 커피 문화 발전에 선도적인 역할을 해왔다”며 “이번 시즌을 통해서도 정통 에스프레소 브랜드인 파스쿠찌와의 협업을 통해 최상의 커피 칵테일 경험을 제공할 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다.

깔루아는 국내 주요 커피 리큐르 브랜드로 멕시코 베라크루즈 산의 100% 아라비카 원두를 주 재료로 만들어지며, ‘커피 포 굿’(Coffee for good)이라는 글로벌 지속가능성 프로그램을 통해 커피 생산 농가의 지속가능한 성장을 돕는 프로젝트에도 아낌없는 지원을 하고 있는 브랜드다.

깔루아는 독자적인 원두의 풍미와 어렵지 않은 레시피로 뛰어난 커피 칵테일의 재료로도 인정 받고 있으며, 메뉴의 다양성을 증가시키고 수익을 창출해 사업성이 높다고 회사 측은 설명했다. 이런 장점을 활용해 깔루아는 서울 카페쇼와 같은 다양한 이벤트에 참여하고 지역 카페와 협업해 카페 커뮤니티를 대상으로 커피 시장에서의 지위를 더욱 강화하고 있다.

한편, 칵테일 2종은 파스구찌 에스프레소 바 4개 지점(파스구찌 에스프레소바 양재점, 파스구찌 센트로서울점, 파스구찌 에스프레소바 해운대엘시티점, 파스구찌 에스프레소바 인천송도점)에서 오는 5월 30일까지 만나볼 수 있다.
온라인뉴스팀
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