냉장고를 부탁해 이연복, 튀김 바삭하게 만드는 비법은 ‘전분’?

‘냉장고를 부탁해 이연복’

‘냉장고를 부탁해’ 이연복 셰프의 유린기 레시피가 화제다.

지난 13일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에는 가수 강균성과 배우 강예원이 게스트로 출연했다.

이날 강균성은 몸에 좋은 음식과 모닝 고기 요리를 부탁했다. 이에 이연복, 정창욱 셰프가 경연에 나섰다.

이연복 셰프는 ‘중국 차이나’라는 이름으로 유린기와 중화풍 고기볶음 두가지 음식을 만들었다.

이연복의 유린기 튀김 옷은 순백색을 자랑해 출연자의 감탄을 자아냈다.

이연복은 튀김을 하며 “감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다”고 순백색 유린기의 비법을 전수했다.

이에 MC 정형돈은 “(비법을) 다 말씀하셔도 됩니까?”라고 물었고 이연복은 “괜찮습니다”라고 답해 쿨한 모습을 보였다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭