●신계숙의 맛터사이클 다이어리(EBS1 오후 10시 45분)

요리연구가 신계숙이 대한민국 제2의 도시 부산으로 떠난다. 충무동새벽시장을 거쳐 전국 고등어 유통량의 70% 이상을 차지한다는 부산공동어시장으로 발걸음을 옮긴다. 공동어시장 구내식당에서 먹는 노릇노릇한 고갈비와 매콤한 김치고등어찜 한 상. 이어 충무동 여인숙 골목에서는 50년 된 전당포에 들러 흥정을 펼친다. 그 후 드디어 만나게 된 ‘부산 명물’ 돼지국밥은 사장님의 특별한 비법으로 국물이 맑다. 식사 뒤 도착한 해운대에서는 해변 열차에 올라 본다. 도착지인 바닷마을 청사포에서 우연히 만난 해설사에게 마을을 지키는 신에 관한 이야기를 듣고, 바다를 보며 다양한 조개와 우럭도 구워 먹는다. 대나무 숲에서 빗소리와 함께 몸과 마음을 치유하며 여행을 마무리한다.

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