지난 10일 방송된 tvN ‘수요미식회’ 제주도 음식 1편에서는 ‘천혜의 관광지 제주의 맛’을 주제로 제주도 맛집이 공개됐다.

이날 첫 번째로 소개된 맛집은 ‘순옥이네 명가’로 15년째 영업 중인 식당이다. 현직 해녀가 운영하는 이 맛집은 전복물회와 성게 미역국 그리고 해물뚝배기 등이 대표 메뉴로 꼽힌다.

이어 두 번째로 소개된 맛집은 ‘돌하르방 식당’이다. 1987년 개업 후 29년 째 영업 중인 곳으로 각재기와 배추를 넣고 시원하게 끓여낸 제주도 토속음식인 각재기국과, 통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 멜국이 대표 메뉴다.

마지막 맛집으로는 ‘옥돔식당’이 선정됐다. 옥돔식당은 남성들의 정력에 좋다는 보말을 넣어 만든 보말칼국수로 유명하다. 뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr
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