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갈치국 VS 오분자기 뚝배기

갈치국 VS 오분자기 뚝배기

bowwow 기자
입력 2009-04-05 00:00
업데이트 2014-01-09 14:48
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광화문역 근처 제주 토속음식점 한라의집은 제주도에서 매일 해산물을 공수해오는 맛집으로 유명하다.

특히 단호박·배추가 곁들여진 ‘갈치국’은 제주도에서도 별미로 알려진 토속 음식으로, 비린맛이 전혀 나지 않는 맑은 국물이 으뜸이다.

이밖에도 전복과인 오분자기(오분작)와 조개·새우를 곁들여 끓인 ‘오분자기 뚝배기’ 또한 이곳을 찾는 손님들의 ‘완소 메뉴’ 중 하나다.

칼칼하고 개운한 갈치국과 오분자기 뚝배기, ‘한번 드셔 봅서예’

서울신문 나우뉴스TV 김상인VJ bowwow@seoul.co.kr

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