뷰페이지

이수진 교수, SCI에 2년 연속 논문 게재

이수진 교수, SCI에 2년 연속 논문 게재

한찬규 기자
입력 2016-02-02 22:46
업데이트 2016-02-03 00:32
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
이미지 확대
이수진 수성대 교수
이수진 수성대 교수
수성대 호텔조리과 이수진(52) 교수가 2년 연속 과학기술논문인용색인(SCI) 논문 제1저자로 이름을 올렸다.

수성대는 이 교수가 식품 분야 국제학술지인 ‘LWT-푸드 사이언스 앤드 테크놀로지’ 2월호에‘장·단립종 쌀 품종 간 이화학적 상관관계’란 제목의 논문을 게재했다고 2일 밝혔다. 이 연구는 우리나라, 일본, 베트남 등 전 세계 쌀의 다양한 품종 간의 상관관계를 분석한 것이다. 지난해부터 수입쌀이 완전 개방됨에 따라 국내 쌀과의 경쟁관계에 있어 좋은 참고자료가 될 것으로 기대된다.

대구 한찬규 기자 cghan@seoul.co.kr



2016-02-03 25면
많이 본 뉴스
내가 바라는 국무총리는?
차기 국무총리에 대한 국민 관심이 뜨겁습니다. 차기 국무총리는 어떤 인물이 돼야 한다고 생각하십니까.
대통령에게 쓴 소리 할 수 있는 인물
정치적 소통 능력이 뛰어난 인물
행정적으로 가장 유능한 인물
국가 혁신을 이끌 젊은 인물
광고삭제
위로