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대구 영진전문대, 조리제과제빵과 신설…K푸드 인재 배출

대구 영진전문대, 조리제과제빵과 신설…K푸드 인재 배출

한찬규 기자
입력 2021-08-30 15:37
업데이트 2021-08-30 16:00
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대구 영진전문대 조리제과제빵과를 신설했다. 선발인원은 70명이다.

영진전문대는 외식산업의 지속 성장에 따라 지난 2017년 국제관광조리계열에 ‘글로벌조리반’을 신설, 운영해 왔다. 조리전문가 양성에 더욱 집중하고 제과제빵 분야로 교육을 확대하고자 계열서 분리한 조리제과제빵과를 개설했다.

조리제과제빵과는 호텔과 외식 산업 현장에서 10년 이상 풍부한 경험을 보유한 교수진이 양식, 한식, 중식, 일식 분야 전문조리사, 제과제빵 분야 제과제빵사를 실무 위주, 실습 위주 교육을 담당한다.

또 메뉴개발자, 외식전문가는 물론 업장 관리자로 성장할 수 있도록 전문 이론 수업, 매 학기 마다 원어민 강사의 조리 관련 영어교육을 통해 글로벌 감각을 지닌 인재 배출에도 힘을 쏟는다.

김동인 영진전문대 교수는 “최신식 조리실습실과 제과제빵실습실을 완비해, 전문 인재 배출을 해 나가겠다”고 밝혔다.

대구 한찬규 기자 cghan@seoul.co.kr

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